2006年9月7日木曜日

カニ

今夜は、このほかにカニの初物。
高価なので、家族皆(6人)で一つを食す。


カニ味噌の中に、身のところをほぐしていれる。
このカニ、大当たりだったのか、味噌もたっぷりあって、家族皆でわけあって食べても、たっぷりあって「大満足」である。
しかも、こうして、カニの身と味噌を絡めると、普通にカニの身だけを食べる時とは大違いで、身の可憐な淡泊な味が、味噌のこってりとした味とまざりあって、なんともシアワセになってしまう出来なのである。
飯の上に載せて食しても「良」なのだが、酒好きの私としては、ちょびちょび食べながら、グビグビ、ワインを呑むのである。こんな時は、パックワインだろうがなんだろうが、気分は最高級のシャルドネなんである。
美味しゅうございました。


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