下関産「さんまの竹輪」

2006年9月11日月曜日

うちごはん

t f B! P L
下関産だという「さんまの竹輪」。
竹輪は、とびうおや豆腐といったちょっと変り種まで食したことがあるのだが、「さんま」ははじめて
食感は普通の竹輪とおんなじ。味は、ちょっと甘めかな。醤油をひとたらしして食したほうがよいかも。

あとは「あご(とびうお)の刺身」「イカ、ほたて、タコ」「白ハタの煮付け」とかなり魚は豪華版。
まあ、海に近いからできる業かな。


食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ