天かすとキャベツのサット煮

2006年9月16日土曜日

うちごはん

t f B! P L
昨日の天ぷらを揚げたときにできた天かすとキャベツをカツオのダシ醤油で煮る。 こ、こ、これは・・・・・、ウマイ のである。
 天カスの油っぽさとキャベツのしゃくしゃく感が、醤油の甘みと調和して、絶品である。 昨日の天ぷらは、この天カスをとるための余りものだったのか・・・とさえ思えてしまうのである。 まあ、ほんの少しつくったのが良かったのかもしれないが、とにかく美味しいです。お試しあれ。

 

ほかは、豚肉のソテー、サンマの塩焼き、冷奴と、町の食堂の定食っぽいメニューでありました。




食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ