エビ、さつまいも、なす、まいたけ、たまねぎといったラインナップ
さつまいもが、カリカリ、ホクホクに揚がっていて、天つゆにつけないほうが美味しい。
なすの天ぷらも、家でつくると、油を吸い込んでべたべたになることがあるのだが、本日のなす天は油切れもよく、結構でありました。
エビは、まあ、エビです。美味しいです。でも、エビはエビでした。可もなく不可もなく、といったところ
隣の魚は、小イワシの煮付け。これは最近よくでるよね。
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
辺境駐在員の備忘録
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