スペアリブと王将の「八宝菜」と「焼きそば」

2006年9月23日土曜日

うちごはん

t f B! P L
お昼に老父母用にテイクアウトした王将の「八宝菜」と「焼きそば」が余ってしまい、夕食にも登場することになった。
ここの焼きそばは、あっさり系の塩焼きそばで、私的には好みの部類。
八宝菜は、ちょっと野菜がくったりしているのが難かな。


で、本当の本日のメインは、「スペアリブ」。
豚のあばらのところを、スペアリブの素でことこと煮る。
時によっては、まだ固さが残ることがあるのだが、本日は柔らかく仕上がっている。
今日もまた晴れの天気で結構暑い。庭のフェンスのツル草とりもしたせいか、またまた陽に灼けた一日でありました。


食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ