本日は職場の歓迎会もかねての昼食会。なので少し豪勢に回転寿司「北海道」のお寿司。ただ、お店にいくわけではないので、良さそうなのは見繕ってもらって、持ち帰りに。
内容はトロ、甘えび、ヒラメ、イカ、炙りサーモン、あなご、カニ、マグロ軍艦、玉子。
玉子は中にシャリが仕込まれていて、単なるだし巻き玉子焼きではないのが驚き。
「北海道」は回転すしながら鳥取県内では美味しいのが定評で、県外のファンも多いんですよね。
ご馳走様でした。
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
辺境駐在員の備忘録
0 件のコメント:
コメントを投稿