2019年1月16日水曜日

鳥取県米子市高島屋の大山ブランド博で花回廊の「牛骨ラーメン」を食す

本日は、鳥取県米子市の高島屋で「大山ブランド食品博」の第2回のオープニング。
当方は仕事の関連もあって、オープニング・セレモニーの「枯れ木も山のなんとか」要員として参加。

式典のあと、仕事関係の長老から、鳥取県の西部にある「花のテーマパーク」である「花回廊」で出している「牛骨ラーメン」のチャーシュー麺をご馳走になる。


テーマパークのらーめんというとほとんどが期待できないレベルのものが多いのであるが、ここのはかなりのハイレベルのものを提供している。

牛骨ラーメンなので、味付けはあっさりめで、チャーシューもしっかりとした味なのだが、クドくないので、まだ午前中の早いうちというのに、スルスルと食せる。
朝食をとった後というのに、完食したのであった。

なお、職場のお嬢様方へのお土産に、鳥取県八頭町の「大江の郷」の卵ロールケーキも追加購入。
ここの卵は味が濃くて美味いので有名で、卵かけご飯もよいのだが、当方的にはバウムクーヘンかロールケーキがオススメである。
ちなみに、ここのハンバーガーは、鳥取県大山町で毎年開催される「バーガーフェスタ」で連続で優勝している。この高島屋のイベントのほうが、バーガーフェスタで買うより安価なので、実は隠れた穴場であります。

0 件のコメント:

コメントを投稿