2016年11月19日土曜日

太陽軒米子角盤店で「極うま味玉肉ラーメン」を食す

用務の都合で本日も出勤。仕事が長引いて昼飯は少し遅めになった。

メシ系でもいいのだが、昨日の昼間から「麺」づいているので、本日はラーメンということで、全国系ではなく、地元資本系の店「太陽軒」に。ここは隣が「海王」というレストラン系の店で、海鮮系はそちらで食すことが出来る。

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チョイスしたのは、新しょうゆラーメンと銘打たれている、極うま味玉肉ラーメンと半チャーハン。

新しょうゆラーメンとはこんなことらしい。

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極うま味玉肉ラーメンの現物はこんな感じ

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半チャーハンはこちら。「半」とはいうもののかなりボリュームがある。

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ラーメンは魚介系の感じがする、醤油とはいってもこってり系。麺は細めでスープによく絡む感じ。ネギたっぷり、豚バラ肉もたっぷりというのがよいね。紅葉おろしがついていて、唐辛子の絡めが強いほうが好みの場合は、これで調整するという仕掛けなのだが、貧乏性の習性でタップリ入れてしまうのが話しいところ。チャーハンは味濃いめなので、当方は好みの味なのだが、ここは好みが分かれるかも。

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