缶詰のムール貝を食す

2015年8月22日土曜日

うちごはん 缶つま

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最近、コンビニ、スーパーのおつまみのコーナーでよく見かけるのだが、なかなか手が出なかったのが、この缶詰のおつまみ。夏も終わりであるし、たまにはいいか、とよくわからない理由で、買ってみた。
買ったのは「缶つまレストラン ムール貝の白ワイン蒸し風」


結構な化粧箱に入っていて高級だぞ、という押しの強さを感じるのは私だけか?
箱から出すと、こんな感じ。ニンニクとかのパウダーほ別袋になっていてお好みでかけてね、ということらしい。


パッカン、と缶を開けると大振りのムール貝が12個、行儀よく入っている。手や爪楊枝でつまむのはなんとなく憚られたので、お箸を出してきて戴く。


少し薫製っぽい感じで、普通に美味しい。「白ワイン蒸し風」は、どこが「風」なのかチョット不明。ま、そんなに追及するほどのことでもないか、と自制する。
適性は、大量にばくばくという類ではなく、出張時の部屋呑みか深夜の一人酒の高級おつまみといったところでありましょうか。

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日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

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