というのも、nanapi!で「たった120円!丸亀製麺で激ウマ「天かす丼」を食べる方法」を見つけて、ちょっと試してみようとおもった次第。
注文したのは釜玉うどん並、ちくわ天、そして白ごはん。しめて590円。
ネット記事のとおり、白ごはんを注文すると何にもいわなくても、天丼のタレがついてくる。当然無料。
写真は、白ごはんの上にセルフサービスで天かすと青ネギをたっぷりのせてきたところ。
天かすとネギだけで天かす丼にしても許されるのだろうが、少し気がとがめるのでちくわ天丼にする。
ネット記事の白ごはんの「120円の天かす丼」よりはお高めではあるが、それでも白ご飯120円+ちくわ天110円の230円の天丼である。
天丼のタレはたっぷりあるので、つゆダクでもよし、あっさり目でもよし、である。
もともと、丸亀製麺の天ぷらはカラッと揚がっていて、どれをとってもお気に入りであるので、ほかの天ぷらでも良し。
海老天もたしか140円たらずだったと思うので300円未満で立派な天丼が出来上がりである。
釜玉とあわせると結構な量になって、少々食べ過ぎでありました。
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