辺境駐在員の備忘録
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
2015年5月21日木曜日
燻製修行 シャウエッセンのソーセージ
手羽先の燻製終了後、チップが多かったせいか、まだ燻せそうなのでシャウエッセンのソーセージを投入
特段の下味もつけず、チップも足さず、そのまま続けて燻す
10分経てば
最後はこんな感じに仕上がる。
味はといえば、これは失敗なしのシャウエッセン、当たり前のように美味しい。これは燻製のおかげというよりシャウエッセンの実力であろうと素直に分析。酒の肴で食したが、パンにはさんで朝食にもよろしい気がする
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