辺境駐在員の備忘録
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
2014年11月2日日曜日
鹿肉ウィンナーを食した
以前、イベントの際に頂いた鹿肉ウィンナーを、遅ればせながら食した。
調理法は、茹でて焼く、という、かなりシンプルなもの。
断面はこんな感じ。
脂のつぶつぶは見えないが、かなりジューシーというか脂分たっぷりで肉好きには嬉しい。いい具合に調理してあるのか臭みもなく、どちらかといえば濃厚な味わい。
ジビエの初歩として、こいつは良いね。
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