豚ヒレ肉のソテー

2006年6月9日金曜日

うちごはん

t f B! P L
豚ヒレ肉を薄切りにする。フライパンで焼く。そしてステーキソース(市販品)をかける。といったかなりお手軽、手抜き料理っぽいのだが、これが美味い。
豚はロースとか、脂が多いところをどうしても食べることが多くて、ヒレ肉はあまり食べないほうだ。しかし、食べてみると、歯ごたえもあって、肉の旨味がきちんとして、かなり良い。トンカツや生姜焼なんかとは、また別の味わい。ちょっとお好み料理の候補に登録しておこう。


と、何の因果か、ホウレンソウを大量に出された。ほぼ中鉢にいっぱい。しょうがないので、鰹節をたっぷりふって、醤油をかけて食べる。
・・・ポパイのようには食べれそうもない。

食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ