小いわしの煮付け

2006年5月21日日曜日

うちごはん

t f B! P L
小いわしの煮付けは、10cm程度の小さなイワシを煮付けたもの。小さいので、骨まで食べられる。(さすがに尻尾は残すけどね)。ビールを一口飲んでは一匹ガブリといった具合。
焼肉は、ひさびさにチチャで巻いて食べる。最近、雨が多いせいか、家庭菜園の葉野菜が、順調に生い茂っている。ついでに雑草も、生い茂っている。


で、もう一つは贅沢して、生ウニ。半分に割って、スプーンで身を出して、そのまま口に。うーん、エグミもなくて良い、ですねー。でも、これ100円なんだよなー。
昨日、本日とLinuxノートをいじって終わってしまった。でも、anthyは導入できて、日本語入力環境は格段に改善したし、タッチポインタも使えるようになった。ひさびさに実績のあがった、PCいじりだったのである。


食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ