牛肉の網焼き、うなぎ蒲焼

2006年5月28日日曜日

うちごはん

t f B! P L
今日はじいさんの退院日。普通は平日に退院するものなのだろうが、動きのつきやすい日曜日にしてもらった。
晩飯に、小さな缶ビールを飲んで、じいさんはご満悦である。
今日のおかずのメインは、牛肉の網焼き。塩コシューだけで焼いたものを、ウスターソース、焼肉のタレなどお好みに応じてかけて食べる。熱いうちは、ソースなしで食べても十分いける。高い肉というわけではないのだが、熱のなせる技か。
うなぎは、当然、スーパーの輸入物。1本を皆で分ける。
うちの息子は、うなぎの蒲焼の本体は食べずに、汁をご飯の上にかけたものを食べるのが好物。変なやつである。

食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ