2006年5月28日日曜日

牛肉の網焼き、うなぎ蒲焼

今日はじいさんの退院日。普通は平日に退院するものなのだろうが、動きのつきやすい日曜日にしてもらった。
晩飯に、小さな缶ビールを飲んで、じいさんはご満悦である。
今日のおかずのメインは、牛肉の網焼き。塩コシューだけで焼いたものを、ウスターソース、焼肉のタレなどお好みに応じてかけて食べる。熱いうちは、ソースなしで食べても十分いける。高い肉というわけではないのだが、熱のなせる技か。
うなぎは、当然、スーパーの輸入物。1本を皆で分ける。
うちの息子は、うなぎの蒲焼の本体は食べずに、汁をご飯の上にかけたものを食べるのが好物。変なやつである。

0 件のコメント:

コメントを投稿