2018年6月18日月曜日

鳥取県米子市「丸源ラーメン」で「肉そば+チャーハンセット」を食す

本日は全国チェーンである「丸源ラーメン」で夕食。
梅雨の合間で、気温も高い日なのだが、あえて熱い「ラーメン」を選択。



注文したのは、肉そばとチャーハンのセット。チャーハンは当初、こんな形状。



鉄板の上にチャーハンが載っていて、そこに店員さんが溶いた玉子をかけまわしてくれる。薄皮の卵焼きができた状態で、自分でかき混ぜてチャーハンを完成させる。鉄板はかなり熱いので火傷に注意である。




「肉そば」はこんな風。具は、薄切り豚肉、メンマ、もやし。麺は細麺。
そして、オレンジ色の物体は「ゆずおろし」である。テーブルの上を見ると、この肉そばの「4つの食べ方」が書いてあるものがセットされているのだが、要約すると「素→ラー油→にんにく→酢」の順番で投入して、食味を変えながら食せ、ということであるらしい。

当方は、「にんにく」のところで食べきってしまいました。


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