2018年4月11日水曜日

鳥取県北栄町 ”京都ラーメン”で「ラーメン こっさり味 九条ねぎトッピング」を食す

本日は会議の帰りに、定例のように「京都ラーメン」で昼食。

冬の間は「こってり味」をチョイスすることが多かったのだが、春になり、気温も上がったので「こっさり味」をチョイス。「こってり」とあっさり」の中間という、両者を単純に合体させた、関西チェーンらしい、乱暴なネーミング。

さらに九条ねぎをトッピング。300円出せば、大盛りのトッピングになるのだが、丼いっぱい九条ねぎになるので、ちょっと勇気がいる。本日はこれぐらいが適量。

卓上調味は、ラー油+胡椒少々ぐらいで。あまり、コテコテした味付けにすると「こっさり」をチョイスした意味がないものね。

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