2014年11月1日土曜日

柚子こしょうを食す。意外に辛い。

うちの奥さんが最近良く見かけると、柚子こしょうというものを買ってきた。
胡椒というから黒胡椒とかと同じような顆粒状のものかと思っていたら、予想外のチューブに入ったペースト状のもの。


色は薄い緑色で、山葵似

ロールキャベツ、おでんで食してみる

柚子の香りがして風味付けには良い感じであるが、味は予想外に辛い。辛さも胡椒辛さではなくて、唐辛子の辛さである。


ただ後を引くことなく、すっと消える辛さなので、けっこうペタペタと付けて食べても良い感じである。
和芥子のツーンとくる感じが苦手な人には代わりに良いかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿