じゃぶ

2006年10月2日月曜日

うちごはん

t f B! P L
豆腐やネギやニンジンと鶏肉をダシ汁でじゃぶじゃぶと煮るから、「じゃぶ」というらしい。
味は薄めに仕上げるのがこつ。
名前どおりじゃぶじゃぶとかっこもう。
魚はマスの塩焼き。ちょっと塩がきついかな。


食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ