結構、小骨が多くてさわることがあるのだが、今日はあまりさわらなかった。
味は、かなり淡泊。ちくわとか干物の方が味が濃いような感じがするのだが、まあ、季節のものは季節のもの。旬は大切にしよう。
当然、あごの刺身だけで足りなくて、焼肉のチチャ包み
どうも、うちの焼肉チチャ包みは、肉の都合というよりは、家庭菜園にあるチチャの成育具合によるらしく、今日も突然、焼肉になった。
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
辺境駐在員の備忘録
0 件のコメント:
コメントを投稿