ふぐの塩焼き

2006年5月10日水曜日

うちごはん

t f B! P L
ふぐに薄く塩をして焼く。うすづくりや刺身にするような高級なふぐではない。網によくかかる「ふぐ」である。
今日は、かなり大きめのものが手に入った。
淡泊なのだが、味はしっかりしていて結構満足する。

暑くなったので、冷奴。しょうがをおいて「冷や奴のタレ」というやつをかける。
夏も近いなー。


食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ