まず「たこ」は、普通に醤油に山葵をいれて、ビールの肴に。
たこを食べ切ったら、醤油を継ぎ足して、さらに山葵を足す。
そして、まぐろをそれに浸してしばらくおく。うにも、一切れいただく。うーむ、潮の香りがするのである。甘いのである。旨いのである。
もう一切れ手がでそうになるのを、ちょっと我慢。
我慢しているだけでは、ストレスが貯まるし、腹もふくれないので、余りもののシチューをもらう。おおぶりのじゃがいもとタマネギが、これまたビールの肴によいのである。
そして、余った醤油をウニの上にかけまわせば、あっという間の、出来上がりである。
かなり、テキトーな作り様であるが(自分で言うのもなんだが)・・・旨いのである、本当。
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