鱧とメンチカツ

2005年5月18日水曜日

うちごはん

t f B! P L
鱧の煮付けは、関東ではほとんど食べないらしいが、やはり、この小骨の処理が難しいからだろうか。
今夜の鱧はきちんと骨切りがしてあって、骨がさわることがない上出来もの。
歳をとってきたせいか、鰻より脂っけの少ない鱧のほうが最近は好みになったきた。
メンチカツは、油が傷むとかいって、そんなに頻繁には食卓に上らない。
市販品でもいいのだが、揚げたてで、脂がジュワっとでてくるのを食べようと思ったら、やはり家でつくってもらわないとね。
こいつに、名古屋の弟から送ってきた。コーミソースをダボダボとかけて食す。

食レポ

デジタル

Android (14) CLIE (11) Debian (22) Evernote (7) Game (8) Kindle (24) Kobo (8) Linux (11) Mac (18) MovableType (24) PC (64) Vine Linux (53) Willcom (22) Windows (30) Xoops (6) iPad (21) iPhone (27) ubuntu (28) インターネット (23) クラウド (16) デジモノ (53) ドキュメントスキャナ (11) モバイル (43) 玄箱 (25) 自宅サーバー (27) 電子書籍 (35)

自己紹介

自分の写真
日本の人口最少県の住人。なりわいは行政書士。読書好き、ガジェット好きの昭和人です。

ブログ アーカイブ

楽天市場

QooQ