仕事関連の全国会議で沖縄に出張。前日入りして、沖縄の居酒屋へ。店はホテルの人に、地元の人もよく行っているオススメのお店、と推薦してもらったところ。間口はそれなりの広さだったのですが、中に入る広いです。カウンター15席ぐらいと簡単に仕切られた個室がいくつか。来店したときにはすでに満員状態。
まずはつきだし。揚げ出しナス。一緒にウコンとお茶がでてきます。二日酔い防止らしいです。当方は今のところ節酒中なので「さんピン茶」。
島らっきょうと豆腐よう
ソーミンチャンプルー
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
仕事関連の全国会議で沖縄に出張。前日入りして、沖縄の居酒屋へ。店はホテルの人に、地元の人もよく行っているオススメのお店、と推薦してもらったところ。間口はそれなりの広さだったのですが、中に入る広いです。カウンター15席ぐらいと簡単に仕切られた個室がいくつか。来店したときにはすでに満員状態。
まずはつきだし。揚げ出しナス。一緒にウコンとお茶がでてきます。二日酔い防止らしいです。当方は今のところ節酒中なので「さんピン茶」。
島らっきょうと豆腐よう
ソーミンチャンプルー
辺境駐在員の備忘録
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