2016年10月10日月曜日

とっとりバーガーフェスタ2016で「奥日野きのこコンフィバーガー」などを 食す

毎年、この時期に開かれる「とっとりバーガーフェスタ」に久々に行ってきた。といっても、今年から鳥取県の西部地区に仕事場が変わったので、仕事の関わりがあってのこと。

バーガーフェスタといえば、雨に祟られることが多いのだが、本日は、久々に晴れ間も覗いて、人出も例年に増して多いという実感。観光バスも数台見かけたし、連絡のシャトルバスもけっこう乗っているという喜ばしい事態。

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バーガーは現金では買えないので、1枚100円で1000円1セットのチケットを購入。レギュラーが6~7枚、ハーフが3~4枚というのが標準的でマックとかに比べると少々お高めではあるが、質的にはかなりの上物が揃っている。

家族に持って帰るのは後で買うとして、昼食に早速食べる。ここはやはり、今年1位かと呼び声の高い「奥日野きのこのコンフイバーガー」をまずチョイス。きのことパテが絶妙に合うんですよな~、このバーガー。ちなみに横にあるのは、家族の土産用の「里山のジビエバーガー」。ここは確か昨年優勝ではなかったかしら。

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あとはグラノーラいちじくソースのクラッシュ・ナッツバーガーのハーフ。

2つ食べると、中年太りが気になる中高年はさすがに満腹状態。

家族には「里山のジビエバーガー」「琴浦あごカツカレーバーガー」「大山寺バーガー”禅”」をお土産にいたしました。

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