辺境駐在員の備忘録
日本の人口最少県である鳥取県に住まう、リタイア生活の途上人の田舎の日常のあれこれ。「辺境」には地理的、意識的の二つの側面があり、 あくまで『”中心”ではない』と宣言中である。
2009年1月10日土曜日
韓国旅行で牛肉のスユクを食す
昨日のカルビ焼肉は美味しかったけど、ちょっと重かったね、ということで、今日の夕飯は牛肉のスユク。
牛肉や玉ねぎなどを蒸し焼きして、タレでいただくものである。
現物の写真は、食べるに忙しく、撮影できず。
こちらのサイト(ni-KOREA)
で、どんなものか確認ください。
このコンロ部分に、鍋のようなものがやってきます。
〆は、温麺。うどんより、ちょっと細い麺であります。豚骨風味かな?
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